Le animelle e piselli possono essere considerato un piatto unico, ma se lo desiderate, potete considerarlo anche come secondo.
Questo piatto piace un po’ a tutti, io preferisco prepararlo di sera così non mangiamo altro, perchè lo ritengo abbastanza ricco.
Ingredienti per 4 persone
500 g di animelle
700 g di piselli
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
50 g di burro
sale, pepe
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchiere di brodo vegetale
Procedimento
Per preparare le animelle con i piselli dovete innanzitutto sbollentare per 10 minuti le animelle, poi spellarle e tagliarle a pezzi. In un tegame, mettete a soffriggere la cipolla, l’aglio e il basilico, nel burro, unite al soffritto le animelle e lasciatele dorare a fuoco vivace, aggiungete il sale e un pizzico di pepe.
A questo punto unite i piselli e la salsa di pomodoro diluita nel brodo caldo. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti unendo altro brodo, se necessario. Mescolate di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, spegnete, impiattate e servite ben caldo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!