Antipasti di formaggi, salumi, pesce, verdure semplici e veloci da preparare

Antipasti Ultime ricette

Baccalà mantecato, ricetta originale

Il baccalà mantecato è un piato tipico della cucina veneziana, diffuso in tutto il Veneto, le cui origini sono molto antiche e vanno ricercate in Spagna. Il termine mantecare deriva infatti dallo spagnolo ‘manteca’, burro. Esistono diverse versioni di questa ricetta, ma quella che voglio proporvi è assolutamente e rigorosamente quella originale. Il risultato è […]

Antipasti

Il pane cotto nell’olio

Il pane cotto nell’olio è un piatto molto antico e davvero buono, quando era piccola mi ricordo che mia nonna lo preparava spesso cuocendolo nel camino di casa utilizzando la tradizionale pignata. Per me ogni volta era una festa ed ancora oggi, quando il freddo si fa pungente preparo il pane cotto nell’olio e dato che […]

Antipasti

La polenta taragna al formaggio

La polenta taragna è una ricetta tipica della Valtellina ma molto diffusa anche nel bergamasco, nella Valle Brembana, ed in altre zone montane della Lombardia. Invece, nelle zone montane  del Veneto e del Trentino viene realizzata utilizzando il formaggio Asiago DOP. A differenza della tradizionale polenta il colore della polenta taragna è tipicamente scuro, dovuto alla presenza […]