Antipasti

Arancini di riso o arancine

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Gli arancini di riso o arancine, rapresentano uno dei principali piatti della tradizione siciliana la cui forma ricorda una melarancia. Ottimi come antipasto gli arancini di riso in alternativa possono essere impiegati anche come spuntino. La loro preparazione richiede tempo e pazienza, ad esempio ogni volta che li preparo mi rilasso tantissimo. Esistono diverse versioni degli arancini, […]

Alici impanate, fritte e marinate

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Le alici sono pesci che si possono mangiare sia fresche che salate (acciughe sotto sale), inoltre il valore economico è buono in quanto le carni sono gustose. Con le alici si possono preparare diversi antipasti, ma quello che vi propongo oggi è sì un piatto marinato, ma fritto. Anche se qualcuno può essere dubbioso sulla […]

Involtini di mozzarella e verdure grigliate

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Quando il caldo è intenso, come in estate, il nostro appetito può subire un calo anche ma è davvero  importante nutrirsi in modo leggero. Oggi vi propongo un contorno molto colorato e sfizioso che ben si addice per combattere il caldo, gli involtini di mozzarella con verdure grigliate. Ingredienti per 4 persone 2 mozzarelle di grandezza media […]

Gnocco fritto

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In una serata all’aperto con gli amici non può mancare tra i tanti antipasti lo gnocco fritto che piace e tutti e poi si accompagna con tutti i tipi di salumi e formaggi, dipende dai gusti. Ora vi propongo la ricetta base e poi voi accompagnerete gli gnocchi con ciò che più vi piace. Attenzione […]

Antipasto di prosciutto crudo con cuore di robiola

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In queste sere calde d’estate, per rendere invitante il vostro antipasto prendete ingredienti freschi e avvolgeteli tra loro in un abbraccio di sapori e colori. E’ questo il caso dell’antipasto di prosciutto crudo con cuore di robiola Ingredienti per 8 persone 8 fette di prosciutto crudo 8 spicchi di robiola Procedimento Per preparare l’antipasto di prosciutto […]

Spiedini colorati

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Quando invitiamo a cena degli amici, a volte per non apparire banali, possiamo preparare delle cose buone con pochi e semplici gesti, che ci faranno apparire delle bravissime cuoche e noi ne saremo sicuramente soddisfatte. Ad esempio io prepararo spesso gli spiedini colorati Ingredienti per 4 persone bastoncini per spiedini 1 anguria 150 gr di […]

Bruschette con philadelphia e salsiccia sbriciolata

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Le bruschette sono un’antipasto che piace a tutti, grandi e piccini e come la pizza ci possiamo sbizzarrire come vogliamo. Non so a voi, ma a me capita a volte di improvvisare con ingredienti che ho nel frigo e che devo consumare, magari perchè la scadenza è imminente. Ad esempio guardando il mio frigo ho […]

Le olive ascolane

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  Possono essere servite, oltre che come antipasto anche come secondo piatto   Ingredienti olive verdi in salamoia 150 gr di polpa di manzo 150 gr di polpa di maiale 100 gr di pancetta 50 gr di parmigiano grattugiato 3 uova 1 noce moscata 1 fetta di pane ammorbidito e strizzato farina pangrattato sale q.b. […]

Fiori di zucca fritti in pastella

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I fiori di zucca fritti in pastella sono un antipasto delizioso e facile da preparare, immancabile in estate. Dai più è considerato come l’antipasto per eccellenza da servire in tavola rigorosamente caldi. Io li preferisco anche come “merenda” magari nel pomeriggio in attesa della cena, ecco a voi la ricetta dei fiori di zucca fritti Ingredienti […]

Caprese di mozzarella di bufala e pomodori

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Se il caldo dell’estate vi ha tolto l’appetito, sono convinto che un buon piatto di caprese di mozzarella di bufala e pomodori sia l’ideale per farla tornare. Si tratta ovviamente di un piatto tipico dell’isola di Capri semplice, colorato e buono, le cui origini però non sono ben delineate. Secondo la tradizione popolare la caprese fece la sua prima […]

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