Antipasti

Le alici arreganate

Le alici arreganate thumbnail
Una volta la cucina napoletana era basata esclusivamente su  ingredienti poveri e tipici della cucina mediterranea e quindi su prodotti di mare. Una vera bontà, che ancora oggi vive ed è apprezzata in tutto il mondo. Così, direttamente dalla antica cucina napoletana ecco un piatto tipico di Napoli: le alici arreganate la cui bontà di […]

Frittelle di alici

Frittelle di alici thumbnail
Le alici sono uno delle colonne portnati della dieta mediterranea. Un tempo considerate un pesce povero oggi sono state fortunamente rivalutate e i piatti a base di alici sono finalmente apprezzati a dovere. E’ il caso delle frittelle di alici, un piatto semplice e veloce da preparare ma al tempo setsso molto gustoso e pieno di sapore. come […]

Panzerotti fritti alle verdure e olive

Panzerotti fritti alle verdure e olive thumbnail
I panzerotti sono un piatto tipico della cucina “povera” pugliese, nel corso del tempo abbiamo assistito ad una miriade di varianti. Quello che voglio proporvi in questa ricetta è quindi il panzerotto fritto alle verdure Ingredienti per 6 persone Per la pasta 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra 50 gr di […]

Verdure fritte in pastella

Verdure fritte in pastella thumbnail
La pastella per la frittura è un elemento molto diffuso nella cucina nostrana, viene utilizzata per la carne, il pesce e le verdure. Oggi voglio proprio proporvi una ricetta molto semplice, le verdure miste fritte in pastella . Ma niente paura per la vostra linea, anche questa ricetta è naturale e con le giuste dosi […]

Friselle con acciughe e pomodorini

Friselle con acciughe e pomodorini thumbnail
Alzi la mano chi non conosce le friselle, un tipico pane ougliese dalla forma di cimabella e dato che l’estate ha tanti sapori, quello delle  friselle con acciughe e pomodorini è forse il sapore tra i più classici e famosi. Personalmente non c’è serata estiva in cui io non prepari un buon piatto di friselle da gustare nel […]

Bruschette sfiziose alle olive e pomodorini

Bruschette sfiziose alle olive e pomodorini thumbnail
Le bruschette sfiziose alle olive e pomodori è  un antipasto stagionale tipico della cucina contadina, realizzato esclusivamente con ingredienti naturali. Indicato anche come piatto unico, dipende dal vostro appetito, le bruschette sfiziose sono anche un piatto leggero. Si tratta quindi di un piatto davvero salutare composto da ingredienti che rappresentano il meglio che la natura possa […]

Iscriviti alla Newsletter

Fan Page