Arance con lo zucchero

arance-con-lo-zuccheroPotrebbe sembrare una banalità, ma mio marito ne è ghiotto e i bambini anche. L’arancia con lo zucchero è semplice da preparare, ci vogliono pochi minuti e porterete in tavola non la solita frutta dopo il pranzo, ma un qualcosa di davvero succoso.

E’ ottima come merenda, ma può diventare anche un ottimo dessert con la semplice aggiunta di una spruzzata di un liquore dolce come il Gran Marnier o altro.

Ingredienti per 4 persone
2 arance tarocco o sanguinelle
4 cucchiai di zucchero
Grand Marnier

Procedimento
Prendete le arance e tagliatele a metà. Con un coltello a punta, tagliate la polpa in modo circolare, tale da staccarla dalla buccia.  A questo punto  prendete l’arancia e fate un’incisione a croce in modo da ottenere 4 spicchi (se lo desiderate potete ottenerne 8 facendo un ulteriore taglio ad X).

Prendete lo zucchero (1 cucchiaino per ogni metà di arancia) e distribuitelo uniformemente su tutta la superficie dell’arancia tagliata. Sistemate le arance così ottenute su un piatto da portata e abbellite con qualche foglia di menta.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page