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Baccalà in umido

baccala-in-umidoSe vi piace il baccalà non potete perdervi questa ricetta tipica della tradizione Campana e della cucina casalinga che, purtroppo, è preparato troppo di rado.

Potremmo definire il baccalà in umido come un piatto light, ma vi assicuro che con questa ricetta potrete realizzare un secondo piatto di pesce a cui non si può proprio resistere.

Il sapore che ricaverete è semplicemente gustoso ed invitante.

Ingredienti
8oo gr di filetto di baccalà ammollato
800 gr di pomodori pelati
capperi dissalati
olive nere
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino piccante
1\2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale q.b.

Preparazione
Dopo aver ammollato e pulito il baccalà tagliatelo tagliatelo a pezzetti e lavatelo sotto acqua corrente e lasciatelo asciugare.

In una padella capiente iniziate a riscaldare l’olio con aglio, prezzemolo, capperi, olive e peperoncino. Quando il tutto sarà ben rosolato aggiungete i pezzetti di baccalà e lasciateli soffriggere aggiungendo un mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciate evaporare per qualche minuto a fuoco vivo aggiungete i pomodori pelati e lasciate cucere a fuco basso per circa un’ora aggiungendo in caso di necessità un bicchiere di acqua per evitare che il sugo si secchi troppo.

A termine cottura impiattate e servite ben caldo il baccalà in umido