Biscotti allo zenzero

biscotti-allo-zenzeroI biscotti allo zenzero sono dolci tipici della cultura culinaria del nord europa come la Svezia, dove vengono preparati soprattutto nel periodo di Natale. Noi li abbiamo conosciuti forse con l’arrivo dei negozi Ikea e abbiamo pensato bene di imitarli e perchè no!

Quando li prepariamo pensiamo che sono addirittura più buoni degli originali. Questi biscotti hanno come ingrediente principale lo zenzero che da un sapore forte ai biscotti, quindi vi consiglio di tarare bene la dose secondo i vostri gusti. Sono degli ottimi biscotti da consumare in compagnia.

Ingredienti
160 gr di farina
60 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
130 gr di burro
un uovo
un cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale

Procedimento
Per preparare dei deliziosi biscotti allo zenzero, prendete una spianatoia, versare la farina a fontana e fate un buco al centro. Mettete lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a pezzi, lo zenzero, la cannella e un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla liscia e lasciatela riposare in frigo per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta dal frigo e stendetela, dandole uno spessore di 2 mm, aiutandovi con due fogli di carta da forno e un matterello. Prendete le formine dei biscotti e date forma ai vostri biscottini.Sistemateli su placca da forno rivestita con l’apposita carta e infornate in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti.

Devono dorare in superficie. Se avete tempo e volete divertirvi anche coinvolgendo i bambini, potete decorare i vostri biscotti con della glassa, bianca o colorata, o addirittura con del cioccolato fuso.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page