Broccoli e salsiccia in padella

salsicce-e-broccoletti-stufatiOggi vogli parlarvi di uno dei mie piatti preferiti: broccoli e salsiccia, una bontà unica e molto facili da preparare.

Si tratta di un secondo piatto molto corposo tipico campano, i broccoletti (o friarielli come si chiamano a Napoli) sono infatti una specialità locale e rappresenta ormai una delle più buone pietanze della tradizione culinaria italiana.

Ingredienti
500 gr di salsicce
800 gr di broccoletti di rapa
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un cucciaio di strutto
4 cucchiai di olio
peperoncino q.b.
sale q.b.

Preparazione
Per preparare delle ottime salsicce e broccoletti sciogliete in una padella lo strutto, aggiungete le salsicce punzecchiate con una forchetta e tre cucchiai d’acqua.

Lasciate cuciere a fuoco moderato per circa 15 minuti  rigirando le salsicce di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme. Quando pronte scolate e tenete al caldo.

Nel frattempo mondate e lavate i broccoletti, sistemateli nel tegame di cottura delle salsicce con l’acqua che rimane loro aderente, aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante.

Aggiungete ils ale ricoprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere, quando pronto aggiungete le  salsicce in padella e spruzzatele con il vino bianco. Lasciate sfumare rigirando di tanto in tanto.

Quando pronte, impiattate e servite le salsicce e broccoletti ben calde

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