Caprese di mozzarella di bufala e pomodori post image

Se il caldo dell’estate vi ha tolto l’appetito, sono convinto che un buon piatto di caprese di mozzarella di bufala e pomodori sia l’ideale per farla tornare.

Si tratta ovviamente di un piatto tipico dell’isola di Capri semplice, colorato e buono, le cui origini però non sono ben delineate. Secondo la tradizione popolare la caprese fece la sua prima apparizione all’Hotel Quisisana di Capri nei lontani anni ’20 del secolo scorso.

Ingredienti per 4 persone
300 gr di mozzarella di bufala
300 gr di pomodori ciliegini oppure pomodori tondi
1 mazzetto di basilico fresco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle se grandi, a metà se sono piccoli; lavate il basilico, asciugatelo e tenetelo da parte.

Scolate la mozzarella dalla sua acqua di conservazione, tamponate delicatamente con carta da cucina e tagliatela a rondelle, insaporite la caprese con sale, pepe,olio e decorate infine con le foglioline di basilico.

Il risultato finale sarà non solo bello alla vista, ma anche buono. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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