Castagnole di Carnevale fritte

castagnole-di-carnevaleLe castagnole sono un dolce tipico dell’Emilia Romagna preparato principalmento nel periodo di Carnevale e devono il loro nome alla loro forma che ricorda quella di una castagna.

Molto buone oltre che veloci e semplici da preparare, queste frittelle sono ormai diffuse in tutte le regioni italiane ma io voglio proporvi la ricetta delle castagnole di carnevale proprio come me l’ha insegnata la mia mamma.

Ingredienti
500 gr di farina
3 uova
150 gr di ricotta
75 gr di zucchero
una bustina di pan degli angeli
125 gr di latte
un bicchierino di liquore Strega

Preparazione
Per preparare le Castagnole di Carnevale inizate con il formare una fontana aggiungendo man mano tutti gli ingredienti elencati e iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla.

Ricavate delle strisce rotonde e inziate a tagliarle ogni due centimetri. Quando finito di tagliare, immergetele man mano nell’olio caldo e lasciate cuocere girandole velocemente.

Quando saranno dorate, estraetele dall’olio e riponetele nel vassoio spolverando con lo zucchero a velo. Adesso potete servire le vostre Castagnole di Carnevale

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