Pasta fresca

Come preparare la pasta frolla

pasta-frollaLa pasta frolla è l’elemento essenziale per la preparazione di crostate alla frutta e biscotti, si tratta di un prodotto classico e genuino di facile preparazione.

E’ possibile trovarla già pronta al supermercato, ma se vi va potete prepararla voi. Vi assicuro che il risultato sarà davvero ottimo

Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 tuorlo
1 uovo intero
1 grattata di scorza di limone
1 bustina di vanillina

Preparazione
Su una spinatoia versate a fontana la farina e lo zucchero ed al centro versate il burro, le uova, la scorza di limone e la vanillina.

Iniziate ad impastare con le mani velocemente e lavorate il tutto fino ad ottenere una palla compatta e liscia.

A questo punto avvolgete la pasta frolla in una pellicola e mettetela a riposare in frigo per trenta  minuti.

Adesso potete utilizzare la vostra pasta frolla per i vostri dolci