Tra i liquori quello al basilico non è molto famoso, ma basta fare la sua “conoscenza” per scoprire la sua particolarità di sapore. Ottimo digestivo, il liquore al basilico (o come lo chiamo io basiliconcello) si fa apprezzare oltre che per il suo sapore e al sua dolcezza anche per le sue elevate capacità digestive senza dimenticare il […]
Chi è del sud Italia se non ha mai fatto le melanzane sott’olio, le avrà viste fare dalla mamma o dalla nonna. A me le ha insegnate mia madre e devo dire mi vengono proprio bene. D’inverno, quando apro il vasetto di melanzane sott’olio si sente nell’aria il profumo dell’ultimo scorcio d’estate, perchè è proprio […]
Un tempo nelle credenze delle nostre cucine trovavamo solo conserve fatte in casa con i frutti raccolti amorevolmente nei campi con tutta la famiglia. Oggi tutto ciò non avviene più, perchè tutto ciò che prima si faceva con le nostre mani, oggi lo troviamo sugli scaffali del supermercato. Riscopriamo insieme quelle origini e sentiamoci soddisfatti […]
Seguici!