Contorni

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene thumbnail
La melanzana, con il suo bel colore violaceo e la forma allungata e rotondeggiante, ci regala tante ricette sfiziose. E’ un ingrediente del mediterraneo e viene sfuttato in tutte le salse, lo sapete che ad Amalfi la cucinano con il cioccolato ed è una cosa veramente eccezionale? Ma non è questa la ricetta che voglio […]

I peperoni imbottiti

I peperoni imbottiti thumbnail
I peperoni imbottiti (oppure e’ puparuoli mbuttunati come vengono chiamati a Napoli) possono essere considerati anche un piatto unico. Realizzati con un ripieno semplice, i peperoni imbottiti donano al piatto un sapore indimenticabile. esistono diverse ricette di questo piatto, ognuna personalizzata in base alla Regione di provenienza. Io voglio consigliarvi quella della Campania così come mi è stata insegnata da mia […]

Involtini di prosciutto crudo con gli asparagi

Involtini di prosciutto crudo con gli asparagi thumbnail
Il contorno che sto per proporvi è colorato, buono e anche se si deve presentare caldo, non fatevi spaventare, lo mangerete con gusto e sono sicura che vi divertirete nel prepararlo. Gli involtini di prosciutto crudo con gli asparagi è infatti un contorno semplice da preparare, l’unica pecca è che dovete attendere 15 minuti prima di […]

Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso thumbnail
I pomodori ripieni di riso è un contorno vegetariano, tipico della dieta mediterranea è indicato nelle calde giornate estive. Le origini di questo piatto sono romane, possono essere serviti sia caldi che freddi. La loro preparazione è davvero semplice e veloce e se preferite possono essere preparati in anticipo e cotti  al momento. Ecco la […]

Insalata vegetariana di farro e verdure

Insalata vegetariana di farro e verdure thumbnail
Oggi voglio proprorvi una semplice e sana ricetta estiva, l’insalata di farro e verdura. Si tratta di un piatto tipicamente vegetariano ideale sia in primavera che nelle calde giornate d’estate. Dall’alta capacità dietetica l’insalata di farro e verdure  è molto digeribile e non da ultimo è davvero molto veloce da preparare. Se volete potete proporre questo piatto come alternativa […]

Melanzane grigliate

Melanzane grigliate thumbnail
Tutte le domeniche, ma non solo, sono abituata a cucinare la melanzana o in un modo o in un’altro, perchè sulla mia tavola non deve mai mancare. A volte capita di pensare, ok oggi preparo qualcosa di diverso, bhè allora tutti a tavola mi chiedono:” E la melanzana? come mai non l’hai preparata?” La melanzana […]

Patate novelle al forno con rosmarino

Patate novelle al forno con rosmarino thumbnail
Il contorno di patate io lo definisco il jolly della cucina, perchè quando siamo a corto di idee, basta preparare le patate al forno con olio e rosmarino e il gioco è fatto. Ingredienti per 4 persone 1 kg di patate novelle 2 rametti di rosmarino olio extravergine d’oliva sale q.b. Procedimento Sbucciate e sbollentate […]

Involtini di peperoni grigliati con tonno e capperi

Involtini di peperoni grigliati con tonno e capperi thumbnail
Gli involtini di peperone grigliati sono un contorno fresco, saporito e colorato. Lo si prepara quando abbiamo ospiti a cena oppure semplicemente per la nostra famiglia. Si gusta freddo e lo si può preparare il giorno prima così, i peperoni prendono più gusto.   Ingredienti per 8 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 […]

Champignon trifolati con melanzane a funghetti

Champignon trifolati con melanzane a funghetti thumbnail
Quando vado di fretta, ma al tempo stesso devo preparare qualcosa di buono, allora cucino gli champignon trifolati con melanzane a funghetti. Vi assicuro che è un contorno semplice da preparare e gustoso da mangiare. Ingredienti per 4 persone 350 gr di funghi champignon 2 melenzane 2 spicchi di aglio olio per friggere olio di […]

Quadrati di polenta con cotechino

Quadrati di polenta con cotechino thumbnail
E pensare che la polenta è un piatto che fa pensare all’inverno, ma devo dire di essere stata invitata ad un matrimonio a fine giugno, dove hanno servito tra i contorni la polenta con il cotechino. Direte: “mi viene caldo solo a pensarci!”. Vi assicuro che la maggior parte degli invitati ha chiesto il bis. Il […]

Iscriviti alla Newsletter

Fan Page