Contorni

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce thumbnail
Il peperone è un frutto colorato e di diverse forme. Può essere dolce, ma anche piccante e si coltiva un pò ovunque, noi lo cuciniamo per preparare primi piatti, torte salate e contorni. Il piatto che vi propongo ora, i peperoni in agrodolce, è molto veloce e semplice da preparare, infatti ci vogliono pochi gesti e il […]

Alici marinate

Alici marinate thumbnail
Le alici marite rappresentano il piatto marinaro per eccellenza, tipico dei paesi di mare le sue origini sono alquanto incerte. Ritenuto una volta un piatto povero, è stato poi rivalutato con il passare del tempo ed ora è possibile trovare su tutte le tavole, anche quelle non marinare. Con le alici marinate è possibile assaporare […]

Insalata di fagioli con sedano e tonno

Insalata di fagioli con sedano e tonno thumbnail
I fagioli, tra i più semplici e genuini degli ingredienti in cucina, ci consente di poter preparare in pochi minuti un’infinità di piatti che soddisfano anche gli appetiti più robusti. Con l’insalata di fagioli con sedano e tonno è possibile mescolare tra loro prodotti deirvanti da elementi naturali: l’acqua e la terra. Ingredienti per 4 persone […]

Patate ripiene di prosciutto, formaggio e funghi secchi

Patate ripiene di prosciutto, formaggio e funghi secchi thumbnail
Con le papate è possibile realizzare tantissimi piatti semplici e veloci che accontentano anche i palati più esigenti. E’ il caso di questa vecchia ricetta contadina le patate ripiene di prosciutto, formaggio e funghi secchi. Come potrete vedere, il piatto si presta oltre che assere proposto come un contorno anche come un piatto unico da […]

Insalata di fagiolini con feta e pomodoro

Insalata di fagiolini con feta e pomodoro thumbnail
Fin da piccolo ho sempre amato la Grecia, una antica terra che oltre ad una cultura ricca di miti e personaggi eroici, ci regala anche dei piatti davvero ottimi e genuini con ingredienti tipici della dieta mediterranea. L’insalata che vi propongo oggi l’ho ideata proprio in onore della Grecia, mescolando ingredienti nostrani con quelli che […]

Zucchine tonde al forno ripiene con tonno e robiola

Zucchine tonde al forno ripiene con tonno e robiola thumbnail
Le verdure, soprattutto in estate, si prestano a ogni tipo di piatto, antipasto, contorno e perchè no! anche come secondo e primi piatti. Ma poi la cosa sorprendente è che i piatti con le verdure, si preparano in pochi minuti. Lo so questo non è un dettaglio da poco visto che tutte noi lavoriamo ed […]

La melanzana impanata e fritta

La melanzana impanata e fritta thumbnail
In estate sulle tavole degli italiani e non solo, non può mancare la melanzana, tipico ortaggio che si trova tutto l’anno, ma dà il meglio di sè dal mese di giugno fino ad ottobre. Quando mi capita di avere ospiti a casa, la cucino in svariati modi e piace sempre a tutti. La melanzana esiste […]

Involtini di melanzane con acciughe e salsa dolce

Involtini di melanzane con acciughe e salsa dolce thumbnail
Ogni colore ha un sapore, poi mescolati insieme, diventano un tripudio di sapori. L’estate ha i colori delle verdure come le melanzane che crescono libere nei campi disseminati della nostra bella Italia del sud. Oggi vi propongo quindi degli involtini di melanzane con acciughe e salsa dolce che arricchiscono i secondi facendo fare bella figura alla […]

Iscriviti alla Newsletter

Fan Page