Crema mascarpone

crema-mascarponeLa crema di mascarpone è ideale per guarnire diversi tipi di dolci. Che dire in prossimità del Natale, accompagna tanto volentieri anche una squisita fetta di panettone quello classico.

Mio suocero ne è ghiotto, anche se lui non fa testo, perchè è un golosone per eccellenza. La crema che ora vi propongo la preparo oramai da tanto tempo e non ha mai deluso nessuno. Metto anche la variante della panna, ma se non vi piace potete tranquillamente farne a meno.

Ora però andiamo insieme a preparala.

Ingredienti
6 uova
10 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
Gran Marnier q.b.

Procedimento
Per preparare la crema al mascarpone, prendete una terrina e lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi. Intanto montate gli albumi a neve ferma e mischiateli delicatamente al composto di tuorli e zucchero.

Aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto fino a che la crema non diventi liscia, a questo punto mettete anche la panna che avrete precedentemente montato, aggiungete un pò di liquore e continuate a mescolare.

La vostra crema mascarpone è pronta da essere consumata come meglio desiderate.

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