crostata-di-ricotta-con-mandorle-nocciole-e-nociSe amate la ricotta non potete perdervi per nessun motivo questa fantastica crostata di ricotta con mandorle, nocciole e noci che definirla  buona è davvero poco.

Tipicamente invernale, questo dolce rappresenta uno dei praparati tipici della cucina italiana che può essere realizzato per qualsiasi occasione.

Una variante che ho sperimentato poco tempo fa è stato l’utilizzo della ricotta di bufala, vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo.

Ingredienti per 4 persone
175 gr di pasta frolla
100 gr di ricotta
un misto di 20 gr di mandorle
20 gr di nocciole
20 gr di noci tritate
1 uovo
25 gr di uvetta
50 gr di miele
pangrattato
zucchero a velo
buccia di 1/2 arancia

Procedimento
Per preparare una deliziosa crostata di ricotta, mandorle e noci, occorre stendere la pasta frolla in una teglia, bucherellarla e metterla in frigo.

Intanto prendete una terrina e mescolate la ricotta, l’uovo, il miele, la buccia d’arancia, il misto tritato, l’uvetta e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete la frolla dal frigo,  mettete uno strato leggero di pangrattato sulla pasta frolla e versate il composta nella teglia.

Infornate la crostata a 180° per circa 30 min. lasciatela raffreddare e poi cospargetevi sopra lo zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi buon appetito.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page