Frutta e macedonie

Fichi secchi imbottiti con nutella e mandorle

La frutta è buona da mangiare sia fresca che secca e può riguardare sia  frutti interi, che tagliati a pezzi, a cubetti o anche macinati.

Ne troviamo in giro nei supermercati di tanti tipi, e può essere utilizzata sia per preparare dolci o piatti salati, ma può essere consumata anche così come si presenta. Voglio proporvi i fichi secchi imbottiti, una rara bontà naturale

Ingredienti
Fichi secchi
mandorle sgusciate e pelate
nutella

Procedimento
Per preparare ottimi fichi secchi imbottiti, bisogna prima incidere sul lato i fichi, mettere un cucchiaino di nutella e una mandorla. Richiudete i fichi e sistemateli su un piatto da portata, e servite la vostra frutta secca.

Piccola variante
Potete preparare i fichi imbottiti mettendo al posto della nutella scorzette di arancia candite, tagliate a pezzi e, poi bagnate per metà nel cioccolato fondente. Abbellite il piatto con foglie di menta. Che bonta! Buon appetito.