Finocchi fritti nel burro

finocchi-frittiOggi vi propongo una ricetta insolita ma davvero buona: i finocchi fritti nel burro, una vecchia ricetta contadina realizzata con pochi e sani ingredienti.

I finocchi fritti, semplici e veloci da preparare, sono molto indicati per accompagnare piatti di carne e rappresentano una valida e saporita alternativa ai tradizionali contorni.

Ingredienti per 6 persone
6 finocchi
3 uova
farina 00
burro
sale q.b.

Procedimento
Dopo aver ripulito i finocchi, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata. Quando saranno pronti, scolateli e lasciateli rafreddare.

Nel frattempo rompete le uova in un recipiente e sbattetele aggiungendo un pizzico di sale. Quando i finocchi si saranno raffreddati, tagliateli a spicchi e iniziate ad infarinarli per poi passarli per bene nell’uovo sbattuto.

In una padella sciogliete il burro e quando sarà fuso per intero iniziate a friggere i finocchi, quando saranno ben dorati estraeteli e riponeteli su carta da cucina per eliminare il burro in eccesso.

A questo punto impiattate e servite i finocchi fritti al burro ancora ben caldi

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page