Frittelle di alici

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Le alici sono uno delle colonne portnati della dieta mediterranea. Un tempo considerate un pesce povero oggi sono state fortunamente rivalutate e i piatti a base di alici sono finalmente apprezzati a dovere.

E’ il caso delle frittelle di alici, un piatto semplice e veloce da preparare ma al tempo setsso molto gustoso e pieno di sapore. come sempre le cose più semplici sono quelle più buone.

Ingredienti
400 gr di alici fresche
125 gr di farina
2 uova
150 gr di acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
olio di semi per friggere
limone a fette

Preparazione
Iniziate con il preparare una pastella di acqua, farina olio e bianchi d’uova sbattuti e lasciate riposare per 1 ora.

Dissalare, lavare, asciugare delle alici e tagliarle a filetti. Passare le alici nella pastella, farne frittelle e friggerle in olio di semi bollente .

Toglierle croccanti e spruzzare con sale. Servire con fette di limone le Frittelle di alici.

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