Frittelle di mele

Frittele-di-meleCon la stagione della raccolta delle mele possiamo preparare delle ottime frittelle di mele, un dolce tipico del Trentino da sempre patria delle mele.

Se avete visitato un qualsiasi paesino del Trentino, vi sarete accorti che le strade sono dominate dal profumo delle frittelle di mele. Anche se vengono realizzate per lo più nel periodo di Carnevale, a fine raccolta delle mele è possibile gustarle mentre si passeggia tra le tipiche stradine.

Vediamo come preparare delle ottime frittelle di mele

Ingredienti
400 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 scorza grattugiata di un limone
5 mele
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per friggere
zucchero a velo

Preparazione
Iniziate con il preparare una pastella con la farina, le uova, la cannella, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, circa 1/2 litro d’acqua e la bustina di lievito.

Quando avrete ottenuto una pastalla omogenea lasciatela riposare per circa un’ora, successivamente  sbucciate e affettate le mele aggiungendole al composto. Fate riscaldare l’olio e iniziate a friggere l’impasto a cucchiaiate accertnadovi che l’olio sia sempre ad alta temperatura.

Quando le frittelle saranno ben cotte, estraetele dalla padella e riponetele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Prima di serivre spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servitele ancora calde.

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