Frutta e macedonie

Fragole al limone

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Le fragole rappresentano forse il frutto simbolo della primavera che si prestano ad essere preparate in svariati modi. La ricetta più classica è senza dubbio quella delle fragole al limone, molto indicate per essere servite a fine pasto. Non tutti sanno poi che con le fragole è addirittura possibile realizzare una dieta molto efficace: la dieta delle fragole Essendo poi […]

Fantasia di ananas dietetica

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Con l’arrivo della bella stagione, si fa sempre più forte la voglia di frutta, salutare e dietetetica. La ricetta che vi propongo oggi è la fantasia di ananas dietetica, un piatto sostanzioso ma al tempo stesso dietetico. La sua semplicità di preparazione lo rende indicato come dessert oppure come merenda pomeridiana. Ingredienti un ananas fresco 200 gr […]

Arance con lo zucchero

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Potrebbe sembrare una banalità, ma mio marito ne è ghiotto e i bambini anche. L’arancia con lo zucchero è semplice da preparare, ci vogliono pochi minuti e porterete in tavola non la solita frutta dopo il pranzo, ma un qualcosa di davvero succoso. E’ ottima come merenda, ma può diventare anche un ottimo dessert con la […]

Come fare le castagne al forno o caldarroste

Le castagne arrostite o caldarroste sono una specialità autunnale. Quando usciamo ci capita di vedere agli angoli delle strade i venditori ambulanti di caldarroste, il tutto accompagnato dal profumo inebriante che c’è nell’aria. Io le faccio a casa nel forno e devo dire che sono altrettanto buone. Le trovate al supermercato in sacchetti da 1 […]

Castagne bollite

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Uno dei frutti principali di questo periodo sono le castagne, ottime come caldarroste (vedi come preparare le caldarroste al forno), ma anche ottime da mangiare bollite. Le castagne bollite sono forse uno dei piatti più classici della cucina di una volta, quella che veniva definita cucina povera dei contadini o di chi viveva in montagna. […]

Pesca melba al gelato

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La Pesca Melba è un dolce che secondo la tradizione fu inventato a Londra dallo chef francese Georges Auguste Escoffier in onore della cantante d’opera australiana Nellie Melba, di cui ne era un accanito fan. Gli ingredienti per realizzare questo piatto sono molto semplici e si basano esclusivamente sulla pesca, che dovrà essere dolce, matura e soda. Ingredienti […]

Banana split al tris di gelato

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Con un pò di fantasia e qualche ingrediente colorato si possono realizzare piatti sfiziosi e spiritosi. La frutta è di per sè colorata, dolce e saporita, ma preparata con cioccolato, granelle di nocciola e tante altre cose buone si trasforma nella regina dei dessert. Pochi ingredienti e un figurone assicurato con la ricetta della banana […]

Spiedini di frutta

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Gli spiedini di frutta sono un ‘alternativa alla macedonia classica e la si può servire sia dopo un pranzo, una cena, ma anche in un buffet, perchè grazie al suo bastoncino ci permette di spostarci con la nostra dolce frutta fresca pronta da mangiare. Gli spiedini si possono preparare con la frutta che più ci […]

Le mele cotte

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Le mele sono note per le loro proprietà benefiche e per essere una frutta tipicamente leggera. Le mele cotte poi sono un’ottima difesa naturale contro l’influenza, per sconfiggere i rigori invernali. Le mele cotte però sono buone anche come merenda nei pomeriggi uggiosi davanti ad un bel camino. Ingredienti 4 mele 2 cucchiai di zucchero 2 fette di […]

Fichi secchi imbottiti con nutella e mandorle

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La frutta è buona da mangiare sia fresca che secca e può riguardare sia  frutti interi, che tagliati a pezzi, a cubetti o anche macinati. Ne troviamo in giro nei supermercati di tanti tipi, e può essere utilizzata sia per preparare dolci o piatti salati, ma può essere consumata anche così come si presenta. Voglio […]
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