Gnocchi con la ricotta caserecci

Gnocchi con la ricotta caserecci post image

Nella cucina non c’è mai fine. L’altro giorno mia suocera mi dice: “Hai mai provato a fare gli gnocchi con la ricotta?” Ed io le ho risposto che preferisco quelli con le patate! Ma lei ha insistito dicendomi:”Provali e non te ne pentirai!”. Care amiche li ho fatti e che dire….eccezionali! E brava la suocera!

Ingredienti per 3 persone
180 gr di farina
250 gr di ricotta
1  bella manciata di parmigiano
1 uovo
1 pizzico di sale

Procedimento Prendete un ciotola e lavorate la ricotta, l’uovo, il formaggio e il sale. A questo punto aggiungete la farina e mescolate bene.

Prendete un tavolo da lavoro, aiutandovi con la farina per non fare attaccare l’impasto, lavoratelo bene, quando risulta liscio, ma non troppo duro tagliatelo a pezzi e formate dei cordoncini (non troppo sottili).

Tagliate i cordoncini formando dei cilindri di 2 cm e incavateli con le dita e (ogni tanto mettete un pò di farina’ così gli gnocchi non si attaccano) teneteli separati. Io accompagno sempre gli gnocchi con un sugo fresco e basilico.

Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page