La dieta del riso per ridurre il gonfiore

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Se la prova costume si avvicina, o più semplicemente desiderate perdere qualche chilo di troppo il consiglio è di non abbattervi e  di non esagerare con il digiuno. Una buona soluzione può essere quella di iniziare a depurarsi.

Ad esempio la dieta del riso è molto indicata per ridurre il gonfiore percepito e in questo modo depurarsi. Il riso infatti favorisce l’attenuare della ritenzione idrica.

Ecco il menu settimanale della dieta del riso

Lunedì
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè.
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione
Pranzo,  150 gr di nasello al vapore, insalata mista condita con un cucchiaino di olio, limone e sale, due gallette di riso
Merenda, 150 gr di frutta di stagione
Cena 70 gr di risotto ai funghi, due frutti di stagione, un vasetto di yogurt di riso

Martedì
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione
Pranzo, una vaschetta di fiocchi di latte, uno yogurt al riso, fragole condite con il succo di limone
Merenda, 150 gr di frutta di stagione.
Cena, due uova sode con contorno di verdure bollite con 30 gr di riso e insalata mista con un cucchiaino di olio, sale e limone.

Mercoledì
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione
Pranzo, 100 gr carne bianca alla piastra, spinaci lessi (conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, limone e sale), due gallette di riso Merenda, 150 gr di frutta di stagione
Cena, 2 pomodori ripieni di riso lessato con verdure, cavolfiore condito con un cucchiaino di olio, un vasetto di yogurt bianco, una galletta di riso.

Giovedì
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione
Pranzo, 60 gr ricotta, insalata mista (condita con un cucchiaino di olio, sale e limone), 2 fette biscottate integrali
Merenda, 150 gr di frutta di stagione.
Cena, 80 gr di riso con sugo di pomodoro a crudo, carciofi con due fette di prosciutto crudo conditi con un cucchiaino di olio, sale e limone

Venerdì
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione
Pranzo, 120 gr bresaola e rucola condita con un cucchiaino di olio, sale e limone, 2 gallette di riso
Merenda, 150 gr di frutta di stagione.
Cena, 80 gr di risotto con pomodoro e funghi, finocchi al vapore, un vasetto di yogurt al riso.

Sabato
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione.
Pranzo, 60 gr di riso con 50 gr di tonno al naturale, peperoni alla piastra (conditi con un cucchiaino di olio, sale e limone)
Merenda, 150 gr di frutta di stagione
Cena, minestrone di verdure, carote alla Julienne con un cucchiaino di olio, sale e limone, un vasetto di yogurt bianco, 3 gallette di riso

Domenica
Colazione, un bicchiere di latte scremato con un cucchiaino di zucchero, tre gallette di riso, un tazzina di caffè o un thè
Merenda metà mattinata, 150 gr di frutta di stagione
Pranzo, 60 gr risotto allo zafferano, insalata mista (condita con un cucchiaino di olio, limone e sale), 1 fetta biscottata integrale
Merenda, 150 gr di frutta di stagione
Cena, 150 gr petto di pollo o tacchino alla piastra, spinaci crudi conditi con un cucchiaino di olio, sale e limone

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