Lagane caserecce e fagioli

Lagane caserecce e fagioli post image

Oggi vi propongo le Lagane con fagioli, una ricetta tipica che mia madre prepara spesso e che a sua volta l’ha imparata da mia nonna.

Ingredienti
500 gr di fagioli
200 gr di pomodorini
500 gr di lagane fatte in casa (vedi come preparare le lagane caserecce fatte in casa)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
prezzemolo
peperoncino
2 spicchi d’aglio

Preparazione
Lessate i fagioli, precedente tenuti ammollo dalla sera precedente, e iniziamo la preparazione del sugo.  Soffriggete l’aglio ed aggiungete i pomodorini tagliati, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere a fuoco basso e quando il sugo sarà denso aggiungete i fagioli lessati lasciando cuocere  per altri 30 minuti.

Lessate le lagane fino a metà cottura a questo punto scolatele e versatele nel tegame dove state cuocendo il sugo con i fagioli. Lasciate cuocere il tutto insieme per completare la cottura ed
amalgamare per bene i sapori.

Prima di impiattare potete creare uno strato di pane raffermo o abbrustolito, servite in tavola le vostre lagane con i fagioli aggiungendo del Parmigiano Reggiano

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page