Melanzane grigliate

Melanzane grigliate post image

Tutte le domeniche, ma non solo, sono abituata a cucinare la melanzana o in un modo o in un’altro, perchè sulla mia tavola non deve mai mancare.

A volte capita di pensare, ok oggi preparo qualcosa di diverso, bhè allora tutti a tavola mi chiedono:” E la melanzana? come mai non l’hai preparata?”

La melanzana grigliata io la preparo sempre il giorno prima, considerato che la insaporisco con ingredienti semplici e genuini, ma che messi insieme vi regaleranno una melanzana che potrete mangiare anche senza accompagnarla per forza con carne o altro.

Ingredienti per 6/8 persone
3 melanzane lunghe
3 spicchi di aglio
sale q.b.
olio extravergine per condire
origano
un pizzico di peperoncino
prezzemolo o basilico

Procedimento

Lavate, sbucciate e affettate le melanzane nel senso della lunghezza non troppo doppie, grigliatele su ambo i lati e lasciatele raffreddare. Prendete un contenitore che possa contenere le melanzane nel senso della lunghezza e versateci dentro prima l’olio.

Fate uno strato di melanzane, sopra metteteci qualche pezzettino di aglio che precedentemente avrete pulito e tagliato a pezzi in maniera grossolana, qualche pezzettino di peperoncino, origano, prezzemolo o basilico (dipende dai gusti), sale q.b. e varsate sopra altro olio.

Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, completando con le melanzane. Lasciate riposare tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo mangiate le melanzane come contorno accanto ad una bella grigliata di carne. Cosa aggiungere! Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page