Melanzane ripiene

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La melanzana, con il suo bel colore violaceo e la forma allungata e rotondeggiante, ci regala tante ricette sfiziose.

E’ un ingrediente del mediterraneo e viene sfuttato in tutte le salse, lo sapete che ad Amalfi la cucinano con il cioccolato ed è una cosa veramente eccezionale?

Ma non è questa la ricetta che voglio proporvi, ma quella delle melanzane imbottite di mozzarella e prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta o a cubetti
200 gr di mozzarella per pizza
50 gr di pane grattuggiato
prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe q.b.

Procedimento
Togliete il picciolo dalle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino a punta fine togliete la polpa dalla melanzana e mettetela da parte. Salate la parte interna della melanzana e capovolgetela per evitare che si formi il liquido determinato dal sale.

In una scodella mettete la polpa e sminuzzatela, aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti, i cubetti di prosciutto cotto, prezzemolo, olio, pane grattuggiato, infine il sale e amalgamate tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta secco aggiungete ancora un pò di olio.

Prendete le melanzane e riempitele con l’impasto appena preparato, poi sistematele in una teglia da forno unta con un pò di olio ed infornate per 30 min. in forno preriscaldato a 200°. Tiratele fuori dal forno e servite ancora calde.

Vi assicuro che queste melanzane sono ottime anche fredde il giorno dopo. Buon appetito.

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