Orecchiette con pancetta e ricotta

orecchiette-con-pancetta-e-ricottaLe orecchiette sono la pasta più tipica e conosciuta della Puglia, vedi come preparare in casa le orecchiette pugliesi , e tra i tanti modi per preparali oggi voglio parlarvi delle orecchiette con pancetta e ricotta.

Questo piatto, molto semplice e veloce da preparare, mi è stato insegnato da na vecchia amica e collega di Taranto e per la sua bontà l’ho fatta subito mia.

Ingredienti
300 gr di orecchiette
100 gr di pancetta
150 gr di ricotta di pecora
olio d’oliva
pepe q.b.

Preparazione
Per preparare le orecchiette con pancetta e ricotta iniziate con il cuocere le orecchiette in abbondante acqua, nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta e fatela soffriggere in una padella con olio d’oliva.

Quando la pancetta sarà dorata aggiungete la ricotta di pecora e schiacciatela aggiungendo pepe, parmigiano e un paio di cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette. Qundo le orecchiette saranno cotte, scolatele e fatele saltare in padella con la pancetta e la ricotta girando di continuando fino ad amalgamare.

Aggiungete il parmigiano e del pepe nero e, adesso servite in tavola le vostre orecchiette con pancetta e ricotta

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento