Con l’arrivo dell’autunno possiamo raccogliere le noci con le quali possiamo preparare dell’ottimo pane alle noci, ovviamente in casa.
Il pane alle noci può essere abbinato sia con piatti dolci che con piatti salati, inoltre utilizzato per accompagnare le verdere oppure possiamo utilizzarlo per le merende a base di marmellate.
Ingredienti
450 gr di farina
50 gr di farina integrale
25 gr di lievito
250 gr di noci tritate
25 gr di burro
250 ml di acqua
10 gr di sale
Preparazione
Per preparare il pane alle noci iniziate con il disposrre la farina a fontana, mettetendo al centro dell’acqua tiepida dopo aver sciolto il lievito, le noci tritate, il burro, il sale.
Impastate il tutto a lungo fino ad ottenere una palla di pasta liscia, aggiungete sulla superficie olio d’oliva e lasciate riposare 45 minuti.
Successivamente dividetela in panetti, disponeteli su di una teglia imburrata e lasciate lievitare per altri 45 minuti.
Infornate a 220° per circa 20 minuti, alsciate raffreddare e servite il vostro pane alle noci.