Pasta fresca

Pane alle olive

pane-alle-oliveCome forse ormai saprete una delle attività che più mi piaccino è la preparazione del pane in casa. Fin da piccola l’ho sempre fatto ed ancora oggi continuo farlo, per tanti motivi.

Primo perchè il pane fatto in casa è davvero ottimo e secondo perchè il suo costo continua a lievitare, mentre farlo da sè oltre a non essere difficile è anche molto più economico che acquistarlo.

Nel corso degli anni ho provato tante varianti del pane fatto in casa, una che mi paice particolarmente è senz’altro il Pane alle olive; vediamo insieme come preparalo

Ingredienti
400 gr di farina di frumento
20 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di capperi
200 gr di olive nere snocciolate
acqua
sale q.b.

Preparazione
Per preparare il Pane alle olive, iniziate con il preparare l’impasto e lasciare lievitare. Successivamente stendetelo con un matterello fino a fare una sfoglia di altezza 1 cm circa.

Sistemare sulla superficie della pasta i capperi e le olive, infine arrotolare la pasta su se stessa e metterla in una tortiera unta.

Spennellate la superficie del pane con acqua mista a olio e mettete a cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 200° .

Quando cotto sfornate e lasciate raffreddare il vostro Pane alle olive