Panettone di Natale con salsa moretta

panettone-alla-salsa-morettaNel periodo natalizio si fa un grande uso di panettoni e pandori, tutti molto buoni ma che forse alla lunga possono “stancare”, allora quale migliore occasione per renderli ancora gustosi?

Ad esempio, io sono solita preprare la salsa moretta per accompagnare panettone di Natale fatto in casa durante le lunghe serate di festa trascorse in compagnia di amici e parenti.

Vi assicuro che oltre ad essere un  modo diverso di mangiare il panettone è anche molto buono e sono siocura che incontrerà da subito il favore degi vostri commensali

Ingredienti per la salsa moretta
6 dl di panna fresca
350 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero fine

Procedimento
Per preparare il vostro panettone di Natale con salsa moretta, spezzettate e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al micro onde, aggiungete lo zucchero e la panna. Mescolate bene, prendete un piatto da portata, tagliate una fetta di panettone di natale e mettete nel piatto accanto al panettone la salsa ottenuta. Se vi piace il cioccolato bianco, potete anche sostituirlo con quello fondente oppure potete fare entrambe le salse. Accompagnerete il vostro panettone sia con salsa moretta che bianca.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page