Pasta e lenticchie è un piatto ricco di proteine e con la pasta, c’è anche la componente carboidrati, quindi può essere considerato un piatto unico.
Ha un sapore deciso, caldo e ottimo da consumare nelle fredde giornate invernali. Mi piace preparare questo piatto il sabato, non so il perchè, forse dà l’idea del focolare domestico stando a casa tutto il giorno.
Ingredienti
100 gr di lenticchie medie
350 gr di pasta corta (tipo ditali, spaghetti spezzati, pasta mischiata)
1/2 cipolla piccola
1/2 carota 1
/2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
sale q.b.
Procedimento
Per preparare la pasta con le lenticchie, prendete una pentola e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota e il sedano, insieme all’aglio. Appena dorati, eliminate l’aglio e aggiungete le lenticchie, girate e versate sulle lenticchie la passata di pomodoro.
Mettete l’acqua nelle lenticchie e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso quasto tempo, aggiungete altra acqua, ma non troppa, e quando bolle buttate la pasta da voi scelta e fatela cuocere il tempo necessario.
Spegnete, lasciate riposare la pasta e lenticchie per un breve istante, impiattate e servite in tavola calda.
Buon appetito.