Pasta fresca

Come preparare la pasta frolla

Come preparare la pasta frolla thumbnail
La pasta frolla è l’elemento essenziale per la preparazione di crostate alla frutta e biscotti, si tratta di un prodotto classico e genuino di facile preparazione. E’ possibile trovarla già pronta al supermercato, ma se vi va potete prepararla voi. Vi assicuro che il risultato sarà davvero ottimo Ingredienti 300 gr di farina 150 gr […]

Il pane carasau fatto in casa

Il pane carasau fatto in casa thumbnail
Il pane carasau è un tipico pane originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna, la sua forma a fogli lo rende molto caratteristico oltre che buono. Si tratta di uno dei prodotti tipici della Sardegna per eccellenza. L’elevata croccantezza gli è valso l’appellativo di ”carta musica“, questo perchè mangiando il pane carasau la masticazione risulta rumorosa. Vediamo insieme […]

Pane alle noci

Pane alle noci thumbnail
Con l’arrivo dell’autunno possiamo raccogliere le noci con le quali possiamo preparare dell’ottimo pane alle noci, ovviamente in casa. Il pane alle noci può essere abbinato sia con piatti dolci che con piatti salati, inoltre utilizzato per accompagnare le verdere oppure possiamo utilizzarlo per le merende a base di marmellate. Ingredienti 450 gr di farina 50 gr […]

Pane alle olive

Pane alle olive thumbnail
Come forse ormai saprete una delle attività che più mi piaccino è la preparazione del pane in casa. Fin da piccola l’ho sempre fatto ed ancora oggi continuo farlo, per tanti motivi. Primo perchè il pane fatto in casa è davvero ottimo e secondo perchè il suo costo continua a lievitare, mentre farlo da sè oltre a […]

Ravioli freschi con ricotta e spinaci fatti in casa

Ravioli freschi con ricotta e spinaci fatti in casa thumbnail
Quando ci mettiamo in cucina non si sa mai cosa riusciamo a tirare fuori, bhè allora sapete cosa vi dico e se preparassimo dei ravioli con ricotta e spinaci? Bene ne ero sicura, allora tirate su le maniche della camicia o maglia che sia e mettiamoci all’opera. Se avete dei bambini, provate ad impastare con […]

Orecchiette pugliesi fatte in casa

Orecchiette pugliesi fatte in casa thumbnail
Voi tutte sapete che le cose ci vengono insegnate da altre persone, e le orecchiette fresche fatte in casa le ho viste fare per la prima volta a casa mia, da mia cognata, lei è di Taranto. Quando per la prima volta ho visto cosa veniva fuori dalle sue mani sono rimasta affascinata e prima […]

Lasagne fresche fatte in casa

Lasagne fresche fatte in casa thumbnail
La pasta fresca ha diverse forme e dimensioni, infatti abbiamo gli gnocchi, le orecchiette, le tagliatelle, le lagane, i fusilli. Oguno di questi tipi sono diversi tra loro, ma per prepararli il procedimento è sempre lo stesso. A noi tutti piacciono le lasagne al forno, da noi poi sono eccezionali soprattutto a carnevale dove sono […]

Strozzapreti caserecci

Strozzapreti caserecci thumbnail
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta povera tipica della Romagna. Per realizzarla si usano ingredienti semplici quali l’acqua, la farina e il sale. Semplice da realizzare, questo tipo di pasta fresca diventa ricco perchè viene condito con  sughi e ragù elaborati. Ingredienti per 6 persone 500 g di farina acqua tiepida sale q.b. Preparazione […]

Tagliatelle verdi agli spinaci

Tagliatelle verdi agli spinaci thumbnail
Bastano pochi semplici gesti e la pasta fatta in casa allieterà le vostre tavole e sorprenderà i vostri commensali. La pasta fatta in casa può diventare anche colorata, ad esempio aggiungendo ingredienti colorati come gli spinaci, la barbabietola, lo zafferano, e tanti altri. Oggi voglio proporvi le tagliatelle verdi agli spinaci Ingredienti per 7 persone […]

Tortellini di carne fatti in casa

Tortellini di carne fatti in casa thumbnail
E’ vero, i tortellini sono un piatto della cucina bolognese, anzi oserei dire “il piatto per eccellenza”, non ditemi però che non li avete mai mangiati, impossibile! Quindi adesso insieme prepareremo dei tortellini fatti in casa e non dobbiamo per forza attendere Natale o Pasqua per gustarli, anzi li prepariamo per la domenica, perchè no! Ingredienti […]
Pagina 1 di 212