Come preparare la pasta fresca e la pasta ripiena in casa

Pasta fresca Ultime ricette

Il pane carasau fatto in casa

Il pane carasau è un tipico pane originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna, la sua forma a fogli lo rende molto caratteristico oltre che buono. Si tratta di uno dei prodotti tipici della Sardegna per eccellenza. L’elevata croccantezza gli è valso l’appellativo di “carta musica“, questo perchè mangiando il pane carasau la masticazione risulta rumorosa. Vediamo insieme […]

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Pane alle noci

Con l’arrivo dell’autunno possiamo raccogliere le noci con le quali possiamo preparare dell’ottimo pane alle noci, ovviamente in casa. Il pane alle noci può essere abbinato sia con piatti dolci che con piatti salati, inoltre utilizzato per accompagnare le verdere oppure possiamo utilizzarlo per le merende a base di marmellate. Ingredienti 450 gr di farina 50 gr […]

Pasta fresca

Pane alle olive

Come forse ormai saprete una delle attività che più mi piaccino è la preparazione del pane in casa. Fin da piccola l’ho sempre fatto ed ancora oggi continuo farlo, per tanti motivi. Primo perchè il pane fatto in casa è davvero ottimo e secondo perchè il suo costo continua a lievitare, mentre farlo da sè oltre a […]

Pasta fresca

Lasagne fresche fatte in casa

La pasta fresca ha diverse forme e dimensioni, infatti abbiamo gli gnocchi, le orecchiette, le tagliatelle, le lagane, i fusilli. Oguno di questi tipi sono diversi tra loro, ma per prepararli il procedimento è sempre lo stesso. A noi tutti piacciono le lasagne al forno, da noi poi sono eccezionali soprattutto a carnevale dove sono […]

Pasta fresca

Strozzapreti caserecci

Gli strozzapreti sono un tipo di pasta povera tipica della Romagna. Per realizzarla si usano ingredienti semplici quali l’acqua, la farina e il sale. Semplice da realizzare, questo tipo di pasta fresca diventa ricco perchè viene condito con  sughi e ragù elaborati. Ingredienti per 6 persone 500 g di farina acqua tiepida sale q.b. Preparazione […]