Già quando si parla di pizza, si parla di qualche cosa di diverso da mangiare, poi però se sulla pizza alla contadina mescoliamo formaggio, salame e qualche verdura, ragazzi toccherete il cielo con un dito e vi leccherete pure i baffi, ci scommetto!
Pasta per pizza (vedi ricetta base per pizza margherita)
salsa per pizza
300 gr di mozzarella sminuzzata
200 gr di salame piccante tagliato a fettine sottili
1 peperone verde tagliato a fette
230 gr di funghi tagliati a fette
1/2 cipolla dolce tagliata a fette
Procedimento
Per preparare una squisita pizza alla contadina, prendete una teglia rettangolare e ungetela con l’olio, stendeteci sopra la pasta della pizza e distribuitevi anche la salsa già pronta. Infornate la pizza per 10 min. in forno preriscaldato a 200°/220°.
Togliete la pizza dal forno e aggiungetevi tutti gli ingredienti già preparati per primo la mozzarella sminuzzata e poi tutti gli altri. Infornate ancora per altri 10 min. e poi togliete la pizza definitivamente dal forno. Lasciatela sfumare per qualche min., tagliatela e servitela.
Ottima anche come antipasto se tagliata in porzioni piccolissime. Buon appetito!