Pizza marinara, ricetta originale

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La pizza marinara, rappresenta la semplicità in un esplosione di gusto, perchè con pochi ingredienti, ma veramente pochi si può ottenere una pizza buonissima e non troppo pasticciata.

Ovviamente questa pizza piace soprattutto a chi non ama vedere la mozzarella filare sulla pizza e in nessun altro piatto.

Ingredienti per la pizza
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di livito di birra
230 ml di acqua calda
400 gr di polpa di pomodoro
5 acciughe
2 spicchi di aglio (facoltativo)
origano q.b.
sale q.b.

Procedimento
Per preparare la pizza marinara, dovete preparare la pasta della pizza o con l’impastatrice o a mano. Dovete mischiare le farine, aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua.

Lavorate bene il tutto e lasciate riposare un paio di ore fino a quando il composto non risulta raddoppiato. Prendete una ciotola e versateci dentro la polpa di pomodoro e conditela con olio e sale e origano.

Prendete la pasta della pizza e stendetela molto sottilmente con un matterello e metteteci sopra la polpa di pomodoro, le acciughe e l’aglio tagliate. Infornate per circa 15 min. in forno a 200°. Tiratela fuori, tagliatela a spicchi e portatela in tavola. Buon appetito.

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