Pizza senza lievito

pizza-senza-lievitoLa pizza senza lievito è una sana alternativa alla pizza napoletana tradizionale  che invece il lievito lo vuole. Questo ingrediente viene sostituito dal bicarbonato, ma non abbiate paura, perché il sapore della vostra pizza senza lievito, non subirà variazioni di gusto, perché vi posso assicurare che è altrettanto buona.

Provare per credere!

Ingredienti
500 gr di farina manitoba
10 gr di bicarbonato
un cucchiaino raso di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 ml di acqua

Procedimento
Per preparare l’impasto della pizza senza lievito, prendete una ciotola capiente e mescolate insieme la farina, il bicarbonato e il sale.

Aggiungete l’acqua, l’ olio extra vergine e impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto, formate una palla e  stendetela o con le mani oppure aiutatevi con  il mattarello, su una teglia per pizza e farcitela con gli ingredienti che più vi piacciono.

Sistematela in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Spegnete e gustate la vostra leggerissima pizza senza lievito. Buon appetito!

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