Angolo della pizza Ultime ricette

Pizza vegetariana

La pizza vegetariana è una variante della pizza margherita, perchè agli ingredienti base della pizza margherita si aggiungono la verdure grigliate o fritte.

Ingredienti per la pizza
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di livito di birra
230 ml di acqua calda

Ingredienti per farcire
1 melanzana grigliata
2 peperoni grigliati (uno giallo e uno rosso)
1 zucchina grigliata
300 gr di polpa di pomodoro a dadini
2 mozzarelle tagliate a dadini
origano q.b.
sale q.b.

Procedimento
Per preparare la pizza vegetariana, dovete preparare la pasta della pizza o con l’impastatrice o a mano. Dovete mischiare le farine, aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua. Lavorate bene il tutto e lasciate riposare un paio di ore fino a quando il composto non risulta raddoppiato.

Prendete una ciotola e versateci dentro la polpa di pomodoro e conditela con olio, sale e origano. Stendete la pizza con le mani o con il mattarello creando un disco sottile di 2 mm, mettetela nella teglia unta di olio e versateci sopra il pomodoro e infornatela per 5 min. a 200°.

Trascorso questo tempo, tiratela fuori e adagiatevi sopra la mozzarella e le verdure grigliate. Infornate ancora per altri 10 min, il tempo che si sciolga la mozzarella. Tiratela fuori dal forno aggiungete qualche foglia di basilico, tagliatela in quattro parti e portatela in tavola. Buon appetito.