Pizzaiola

carne-alla-pizzaiolaLa carne alla pizzaiola è un secondo semplice e gustoso da preparare oltre che un piatto tipico napoletano. Non chiedetemi il perchè, ma  la preparo soprattutto di sera, forse perchè così faceva mia mammma.

Prepararla non ci vuole troppo tempo. Mia cognata ad esempio, con il sugo che le rimane dalla carne, lo utilizza per condire le pennette.

Ingredienti per 4 persone
600 gr di carne bovina
400 ml di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione
Per preparare la carne alla pizzaiola, dovete preparare prima il sugo.In una padella mettete l’olio, l’aglio e lasciatelo appena dorare, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo per qualche minuto, unite l’origano, il prezzemolo, il sale e, cuocete ancora per qualche minuto il tutto.

Prendete a questo punto la carne e adagiatela nel sugo e lasciatela cuocere circa 5 minuti per lato. Spegnete e servite la carne ancora calda. Fate attenzione a non farla cuocere troppo, rischiereste di farla indurire troppo.

Impiattate e buon appetito.

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