Polpette di verdure al forno

polpette-di-verdure-al-fornoSe i vostri bambini odiano mangiare, come (quasi) tutti i bambini del mondo, le verdure con le polpette di verdure, realizzerete il contorno ideale per loro.

Inoltre, grazie alla cottura a forno le polpette di verdure rappresentano un piatto davvero salutare

Il piatto è anche l’ideale per realizzare una cena leggera o per quanti seguono una dieta vegetariana

Ingredienti
200 gr di zucchine
200 gr di fagiolini verdi
200 gr di broccoletti
2 uova
uno spicchio d’aglio
parmigiano reggiano grattugiato
olio d’oliva extra vergine
pangrattato
sale q.b.
pepe  q.b.

Preparazione
Per preparare le polpette di verdure al forno inziate con il lessare le verdure al vapore, tagliatele a pezzettini e raccoglietele in una ciotola. Aggiungete l’olio, le uova, il sale e un trito di aglio, cipolla e basilico.

Mescolate per bene il tutto e aggiungete il pangrattato e il parmigiano grattugiato, continuando a mescolare. Quando tutto è ben amalgamato riponete il composto ottenuto in frigo e fatelo riposare per un’ora.

Riscaldate il forno a 180° e riponeteli in una teglia dove precedentemente avrete rivestito con carta da forno. Infornate il tutto e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa, fino a quando le polpette di verdure saranno dorature.

Adesso servite le vostre polpette di verdure al forno

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