Primi piatti

Risotto al limone

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Il risotto al limone rappresenta un piatto dal sapore delicato buono per tutte le stagioni in grado di colorare la vostra tavola. Il segeto del successo di questo piatto sta proprio nella sua facilità di preparazione e soprattuto nell’uso di ingredienti semplici e di qualità. Molto indicato per quanti amano il sapore aromatizzato del limone, […]

Risotto alla zucca

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Nelle fredde ed umide giornate invernali un buon e salutare risotto alla zucca è quello che serve per riscaldarsi e riconciliarsi con la buona tavola. La ricetta che vado a proporvi è un piatto tipico molto diffuso in Lombardia le cui origini sono chiaramente contadine anche se oggi è preparato in tutte le nostre case. Anche […]

Bucatini all’avellinese

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La ricetta dei bucatini all’avellinese che sto per illustrarvi è un gustoso piatto della cucina tradizionale avellinese. Come è possibile vedere dagli ingredienti la ricetta unisce sapientemente i sapori della tradizione montanara ai sapori della tradizione contadina, il risultato è un piatto dal gusto davvero eccezionale. La preparazione dei bucatini all’avellinese è alquanto semplice ed il breve […]

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è un piatto tipico siciliano indicato per il periodo estivo, perchè gli ingredienti per prepararlo sono semplici e genuini come le melanzane, pomodori e basilico. Però lo si può preparare tranquillamente anche d‘inverno, perchè questi ingredienti li troviamo al supermercato o anche al mercato. E’ un piatto semplice da preparare e […]

Risotto al radicchio

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Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della cucina veneta, conosciuto anche come risotto trevisana. Molto apprezzato anche dai bambini è un primo piatto molto magro e poco calorico tipico di questo periodo dell’anno. Non ci resta che metterci all’opera e gustare questo delizioso piatto realizzato con il radicchio rosso IGP Ingredienti 200 […]

Risotto alle salsicce

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Il risotto alle salsicce è una delle ricette tipo, più gustose tra i risotti. E’ un piatto appetitoso e lo si può gustare sia a pranzo che a cena. Inoltre piace a tutti, se desiderate un piatto un po’ light, allora sbollentate prima le salsicce in modo da eliminare il loro grasso. Ingredienti per 4 […]

Crema di zucca con crostini

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Dopo le grandi abbuffate dei giorni scorsi è necessario provare a rimettersi in riga con l’alimentazione, ricordandoci però che con il freddo pungente di questi giorni è importante non digiunare. Un buon compromesso è dato dalla crema di zucca con crostini, una ricetta che ci consente di preparare questo delizioso ortaggio in modo davvero buono. Ingredienti 500 […]

Spaghetti con cime di rapa

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Visto che siamo nel bel mezzo del periodo del periodo delle cime di rape non posso non consigliarvi la ricetta degli  spaghetti alle cime di rapa. Uno dei miei piatti preferiti Sì avete letto bene non ho scritto orecchiette alle cime di rapa, piatto più conosciuto ed al quale siamo soliti abbinare le cime di rape. […]

Spaghetti alla carbonara

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Gli spaghetti alla carbonara sono probabilmente il paitto più famoso della cucina romana anche se sulle sue origini non vi è certezza assoluta. Di quello che siamo però certi è la loro bontà, derivante dall’uso esclusivo di ingredienti popolari e dal gusto intenso. Anche se esistono diverse ricette della carbonara, io preferisco attenermi rigorosamente a quella […]

Spaghetti con il baccalà in bianco

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Gli spaghetti con il baccalà, li ho sempre e solo mangiati a casa mia e mia mamma li preparava e prepara per il pranzo della vigilia di Natale al posto degli spaghetti alle vongole . Sì, perchè dalle mie parti anche il pranzo della Vigilia è molto importante anche se si cerca di restare un tantino […]

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