Primi piatti

Crespelle salate, ricetta classica

Crespelle salate, ricetta classica thumbnail
Le crespelle o crepes salate sono una semplice variante di quelle dolci e rappresentano un piatto unico, veloce ed economico che è possibile realizzare con i pochi ingredienti che di solito in cucina non mancano mai. Inoltre, sono anche una valida alternativa alla tradizionale pasta di lasagne fresche fatte in casa o ai cannelloni; insomma una […]

Crespelle con prosciutto e formaggio

Crespelle con prosciutto e formaggio thumbnail
Le crespelle fatte in casa, sono una delizia, piacciono a tutti grandi e piccini e mettono daccordo sia chi ama il dolce, come ad esempio riempirle di nutella,  sia chi ama il salato, infatti con l’aggiunta di prosciutto, formaggio e besciamella, insomma sarà accontentato il palato di tutti. Le crespelle si preparano con ingredienti semplici […]

Verza e riso

Verza e riso thumbnail
Il riso è un primo piatto che generalmente piace a tutti, si prepara in tantissimi modi, ma quello che vi propongo io adesso, lo si preferisce in autunno, infatti l’accostamento verza e riso non è proprio un piatto estivo. Questo primo non si direbbe ma è davvero buono, perchè il binomio riso e verza da un risultato inaspettato, […]

Fettuccine al sugo di carciofi

Fettuccine al sugo di carciofi thumbnail
Il sugo di carciofi è una valida ed ottima alternativa al tradizionale sugo di carne, molto apprezzato anche da chi segue una dieta vegetariana. Il primo piatto che vi invito a provare oggi sono quindi le fettuccine la sugo di carciofi, davvero molto buono e sano e che sono riuscita a farlo mangiare con gusto anche da […]

Sedanini ai funghi chiodini

Sedanini ai funghi chiodini thumbnail
L’autunno è la stagione dei saporitissimi funghi chiodini detti anche pioppini, i quali si possono utilizzare per preparare diversi tipi di piatti oltre che preparare delle ottime conserve di funghi chiodini sott’olio Ho sentito mio padre (bhè lui è in pensione) e mi ha detto che da noi ne stanno trovando tanti, mentre io li […]

La polenta concia

La polenta concia thumbnail
La polenta concia rappresenta uno dei più famosi piatti tipici della Val d’Aosta e del biellese, molto utilizzata anche in Friuli, che riporta alla memoria i meravigliosi paesaggi alpini. Si tratta ovviamente di un piatto sostanzioso che possiamo prepararlo anche come piatto unico, il cui sapore è impreziosito dall’uso della fontina, e può essere accompagnata […]

La verza stufata e speck

La verza stufata e speck thumbnail
Se siete in vena di bontà light di stagione senza correre il rischio di prendere peso, la verza stufata fa proprio al vostro caso. Con i primi freddi è possibile trovare della buona verza a prezzi contenuti con la quale preparare degli ottimi piatti. Non va inoltre dimenticato che la verza permette di depurarsi elimiando i […]

Stracciatella in brodo alla romana

Stracciatella in brodo alla romana thumbnail
La stracciatella in brodo è un piatto tipico romano, che rievoca in me tanti cari ricordi dell’infanzia. Quando ero piccolo infatti trascorrevo tanto tempo a casa di mia zia, a Roma, la quale mi preparava tantissimi piatti buoni, ma quello che preferivo era la stracciatella che lei era solita preparare alla sera. Per chi non […]

Lasagne con funghi porcini e zucchine

Lasagne con funghi porcini e zucchine thumbnail
Lasciatemelo dire: le lasagne con funghi porcini e zucchine sono buone ed economiche da preparare. Già questo sarebbe più che sufficiente e basterebbe per provare questo primo piatto, se poi ci aggiungete anche il fatto che sono davvero semplici da preparare capirete che non è possibile resistere. Ultimamente mi è capitato di prepararle in occasione di una cena […]

Risotto alle castagne e salsicce

Risotto alle castagne e salsicce thumbnail
Con l’arrivo dell’autunno cadono le castagne, ennesimo frutto con il  quale è possibile preparare tanti ottimi piatti. E’ il caso del risotto alle castagne e salsicce un saporito e ricco primo piatto, che si sposa molto bene con il clima autunnale ma soprattutto è un piatto stagionale. Per cui oltre che a rispettare l’ambiente, ci permette […]

Iscriviti alla Newsletter

Fan Page