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Profiteroles al limone e limoncello di Sorrento

I profiteroles al limone di Sorrento rappresentano uno dei dolci tipici della Costiera che si preparano con i buonissimi ingredienti tipici del luogo: il limoncello e i limoni.

Il risultato è davvero straordinario e profiteroles al limone in estate possono essere preparati per sostituire al meglie i classici profiteroles al cioccolato.

Ingredienti per profiteroles
200 gr acqua
75 gr di burro
120 gr di farina
3 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone
750 gr di latte
150 gr di zucchero
80 gr di farina Farina
5 tuorli di uova
3 scorze di limoni freschi di Sorrento
1 bustina di vanillina
250 gr di panna
200 cl di limoncello di Sorrento

Procedimento
Per preparare i vostri profiteroles al limone di Sorrento, iniziate con il porre in un tegame acqua, burro, sale e una volta portato ad ebollizione versate la farina. Mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti fin ad ottonere una palla.

Lasciate raffreddare e unite le uova poi poi iniziare a formare i profiteroles. Infornate a 200° per circa 30 minuti, nel frattempo iniziate a preparare la crema pasticcera mescolando zucchero, tuorli, vanillina, latte facendo attenzione a non formare grumi. Adesso aggiungere le scorze di limone e lasciate cuocere girando sempre il prepaarto fino ad ottenere una crema densa.

Eliminate le scorze di limone ed aggiungete un goccio di limoncello. Adesso montate 100 gr di panna con un cucchiaio di zucchero e unitela alla crema pasticcera. Tagliate i bignè e farciteli con la crema. Disponeti i profiteroles al limone a forma di piramide e ricopriteli con la crema rimasta.

Servite in tavola i vostri profiteroles al limone