Secondi piatti Ultime ricette

Salmone marinato

salmone-marinatoSano, buono il salmone marinato è semplice e veloce da preparare. Viene consumato sia come antipasto che come secondo nelle serate con amici e parenti.

E’ ricco di omega3, quindi ottimo nelle diete, gustoso e sfizioso, e perchè no! anche bello da vedere con quel suo bel colore vivace, infatti da qui il nome “color salmone“. Ora però dedichiamoci alla preparazione di questo saporitissimo salmone marinato.

Ho già l’acquolina in bocca.

500 gr di salmone
2 bicchieri e mezzo di aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
peperoncino
aglio
prezzemolo

Procedimento
Per preparare un ottimo salmone marinato, prendete una terrina e mettete a marinare il salmone nell’aceto e nel vino per tre ore. Trascorso questo tempo, fatelo sgocciolare e asciugatelo con carta da cucina.

Prendete una pirofila dal bordo alto, sistemate il salmone e ricopritelo completamente di olio, insaporite con l’aglio tagliato a pezzi grossi, il prezzemolo e il peperoncino. Lasciate marinare il salmone per qualche ora prima di mangiarlo.

E’ ottimo anche il giorno successivo. Buon appetito!