Secondi piatti

Baccalà alla livornese

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Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della bella Toscana. E’ un secondo di pesce facile da provare e ottimo da mangiare. Esso viene prima fritto e poi lasciato cuocere in una squisita salsa di pomodori. State tranquille per la linea, perchè il baccalà rimane sempre un pesce sì, ricco di proteine, ma con […]

Baccalà marinato con olive

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Il baccalà marinato è un piatto tipico Toscano, che è possibile gustare principalmente nella provincia di Massa Carrara che si tramanda ormai da tempo immemore. La ricetta che sto per proporvi mi è stata data diversi anni fà da una mia ex collega originaria proprio di quelle parti che era solita prepararla principalmente in questo periodo dell’anno. […]

Salmone al cartoccio

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I tranci di salmone al cartoccio sono un secondo sfizioso da preparare, anch’esso con pochi ingredienti per ottenere un risultato da far leccare i baffi a tutti. Il salmone cucinato al cartoccio, si mantiene tenero,  succoso e, non si secca affatto. Poi il profumo che emana il cartoccio quando lo aprite, non ci sono aggettivi […]

Salmone al forno

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Il salmone al forno è una ricetta semplice da preparare e gustoso da mangiare. Inoltre è un secondo che si cucina senza perdere troppo tempo, visto che il tempo non basta mai. Infatti servono pochi minuti e pochi passaggi e… il resto lo fa il gusto inconfondibile del salmone e il forno. Santi questi elettrodomestici. […]

Baccalà lesso

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Il baccalà lesso è un secondo che un tempo veniva consumato nelle famiglie povere di contadini, oggi invece è un piatto presente su tutte le nostre tavole. Considerato ormai un piatto assai prelibato, è spesso protagonista incontrastato nelle ricette di cuochi importanti. A Natale poi è il re della tavola nel menù della Vigilia, almeno a casa […]

Baccalà alla vicentina

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Il baccalà alla vicentina, bacalà in dialetto veneto, è un’antichissima ricetta tipica diffusa nel Veneto la cui capitale di questo piatto è senza ombra di dubbio Sandrigo (Vi). Insieme al baccalà mantecato è una delle ricette più famose del Veneto Molto diffuso, le prime tracce di questo piatto risalgono addirittura al ’1400 tempo in cui […]

Baccalà al forno

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Il baccalà al forno è un secondo piatto, di pesce, che piace a tutti. Lo si prepara per le grandi occasioni, da noi il baccalà lo si consuma soprattutto per arricchire la cena di Natale. Poi però ne apprezziamo le sue qualità e il suo gusto anche durante l’anno, come la ricetta che ora vi […]

Ricetta kiwi e vitello tonnato

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Siamo nel bel mezzo della raccolta dei kiwi e per me che ho la fortuna di averli in giardino ogni anno c’è il piacevole “problema” di smaltire grosse quantità di questo frutto. Oggi vi propongo i kiwi e vitello tonnato, sì avete letto giusto e tranquille non sono impazzita perchè prima di proporvi questa ricetta l’ho […]

Baccalà in umido

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Se vi piace il baccalà non potete perdervi questa ricetta tipica della tradizione Campana e della cucina casalinga che, purtroppo, è preparato troppo di rado. Potremmo definire il baccalà in umido come un piatto light, ma vi assicuro che con questa ricetta potrete realizzare un secondo piatto di pesce a cui non si può proprio […]

Il baccalà fritto

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Oggi voglio parlarvi di un piatto per il quale ammetto di avere una particolare passione: il baccalà fritto. Si tratta di un piatto tipico della cucina povera, a Napoli era considerato cibo di cantina dove per indurre i clienti a bere tanto vino il baccalà non era molto dissalato. Grazie alla semplice preparazione ed la […]

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