Secondi piatti

Broccoli e salsiccia in padella

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Oggi vogli parlarvi di uno dei mie piatti preferiti: broccoli e salsiccia, una bontà unica e molto facili da preparare. Si tratta di un secondo piatto molto corposo tipico campano, i broccoletti (o friarielli come si chiamano a Napoli) sono infatti una specialità locale e rappresenta ormai una delle più buone pietanze della tradizione culinaria italiana. Ingredienti 500 gr di salsicce […]

Magatello di manzo con purè di patate

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Il secondo piatto che desidero proporvi oggi, lo potete preparare anche la sera prima, tranne il purè, ma la carne sì. Mi succede a volte, causa poco tempo a disposizione, di non sapere cosa preparare per la cena, allora mi organizzo e preparo la sera prima. Come il secondo di carne che ora mi accingo […]

Mugliatielli al sugo

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I mugliatielli, piatto tipico dell’Irpinia corrispodente alla provincia di Avellino, era considerato un piatto povero in quanto realizzato sottoforma di involtini utilizzando interiora e frattaglie di agnello da latte. In passato i mugliatielli venivano preparati dai contadini come antipasto in occasione della Pasqua, poi via via gli involtini di interiora hanno assunto le caratteristiche di […]

Polpette al sugo

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Che pranzo della domenica sarebbe senza le polpette al sugo? Si tratta indubbiamente di un classico e vecchio esempio di piatto contadino. La preparazione delle polpette non è particolarmente difficile, serve solo un po’ di pazienza come tutte le cose in cucina. Inoltre, nel caso in cui dovessero avanzare le polpette, non buttatale assolutamente. Anche il […]

Polpette deliziose di ricotta di bufala

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Oggi vi propongo le polpette di ricotta di bufala, un secondo piatto sfizioso che rappresentano anche una valida alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Ci sono due modi per preparare le polpette di ricotta, fritte oppure in forno per renderle più light. Io ve le illustrerò entrambe, a voi la scelta Ingredienti 500 g […]

Involtini di pollo al guanciale e salvia

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Quando il tempo è poco e siamo di corsa, spesso crediamo erroneamente di dover rinunciare alla qualità ed alla bontà. Niente di più sbagliato. E’ il caso degli involtini di pollo al guanciale e salvia, detti anche involtini alla povera, che possono essere preparati in brevissimo tempo. Come potetrete notare, gli involtini di pollo al […]

Spezzatino di carne di maiale con peperoni sott’aceto e patate

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Carissimi amici il piatto che vi propongo oggi è un piatto tipico della tradizione contadina del sud,  trattasi di un piatto calorico ma dal sapore unico: lo spezzatino di carne di maiale con peperoni sott’aceto e patate. Si tratta di un piatto legato all’uccisione del maiale che avviene nel mese di gennaio, dove zii, fratelli, sorelle, […]

Rotolo di fesa di tacchino con prosciutto crudo e asparagi

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Quando so di avere degli ospiti a cena, preferisco sempre preparare un tipo di carne cotta al forno, tipo l’arrosto, il polpettone, rotolo di fesa di tacchino ecc., così riesco a fare tante porzioni e un solo sforzo. Oggi voglio preparare con voi il rotolo di tacchino con prosciutto crudo e asparagi, insaporito con una […]

Cotolette in salsa

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Il piatto che vi propongo è semplice da preparare, ma che soddisfa però forse più i bambini, perchè nel piatto c’è la cotoletta, e noi sappiamo che la cotoletta piace tanto ai bambini, il sugo di pomodoro e un pò di verde che non guasta mai. Poi nel piatto, la cotoletta si presenta bene ed […]

Ossobuchi alla milanese con patate al forno e rosmarino

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L’ossobuco, è un piatto tipico della cucina milanese, lo si può preparare in diversi modi con le patate, con i piselli, con il riso può diventare addirittura un piatto unico. La prima volta che l’ho mangiato ero un pò in difficoltà con il midollo, ma poi mi sono convinta e l’ho assaggiato, da allora quando […]

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