Secondi piatti per la cucina di tutti i giorni e per eventi e ricorrenze da preparare in pochi minuti

Secondi piatti

Polpette di tonno

La prima volta che vidi preparare le polpette di tonno fu diversi anni fa a Taranto, dove mi ero recata a trovare mio figlio, personalmente le considero una rara bontà di cui ne sono davvero ghiotta. Gli ingredienti semplici e genuini rendono le polpette di tonno un secondo piatto davvero buono, inoltre la sua facilità direalizzo […]

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Le tracchiulelle, o puntine di maiale, alla ischitana

Ischia è chiamata anche Isola verde per la sua bellissima vegetazione che al rende verde tutto l’anno. Nota anche fin dall’antichità per le sue Terme, l’isola di Ischia è anche una inesauribile fonte di ricette tipiche Le  tracchiulelle alla ischitana (puntine di maiale) è il piatto che voglio proporvi oggi, perchè pur essendo un’isola le tavole di Ischia non sono imbandite solo di […]

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Baccalà alla gualanina o alla ualanegna di Morra de Sanctis

Tra i piatti tipici della tradizione contadina non può mancare il baccalà alla gualanina, detto anche baccalà alla ualanegna. Si tratta di una ricetta tipica di Morra de Sanctis, un piccolo centro dell‘Irpinia in provincia di Avellino che deve la sua notorietà proprio a questo piatto. Per scoprire le le origini del baccalà alla gualanina bisogna risalire fino all’800 quando le donne […]

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Branzino al sale

La cottura al sale del branzino è da sempre considerato un metodo di cucina salutare, questo perchè il sale impedisce l’eccesso uso di grassi ed al tempo stesso mantiene il branzino morbido preservando il suo naturale sapore. Insomma il branzino al sale è indicato anche per una corretta dieta in quanto leggero Ingredienti 2 branzini freschi […]