Secondi piatti

Polpette di tonno

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La prima volta che vidi preparare le polpette di tonno fu diversi anni fa a Taranto, dove mi ero recata a trovare mio figlio, personalmente le considero una rara bontà di cui ne sono davvero ghiotta. Gli ingredienti semplici e genuini rendono le polpette di tonno un secondo piatto davvero buono, inoltre la sua facilità direalizzo […]

Le tracchiulelle, o puntine di maiale, alla ischitana

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Ischia è chiamata anche Isola verde per la sua bellissima vegetazione che al rende verde tutto l’anno. Nota anche fin dall’antichità per le sue Terme, l’isola di Ischia è anche una inesauribile fonte di ricette tipiche Le  tracchiulelle alla ischitana (puntine di maiale) è il piatto che voglio proporvi oggi, perchè pur essendo un’isola le tavole di Ischia non sono imbandite solo di […]

Frittata al forno con zucchine e cipollotti

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Le uova, che bella invenzione! Se nel frigo ci sono le uova, si riesce sempre a preparare qualcosa di buono, anzi a volte buonissimo. Le uova si possono abbinare alle verdure, ai formaggi, ai salumi, a secondo dei gusti di ciascuno di noi, anche con una base di pasta sfoglia. Ma le uova sono buone anche […]

Tranci di tonno con salsa di peperoni

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Quando i signori del mare come, il tonno, bandiscono le nostre tavole, il successo è assicurato. Il tonno è un pesce di carne pregiata e a cottura rapida, che ci regala piatti raffinati e succosi lasciando soddisfatti tutti i commensali. I tranci di tonno con salsa di peperoni è appunto una ricetta che non può mancare sulle […]

Polpettone di tonno con patate in salsa verde

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In una calda serata d’estate non può mancare sulla nostra tavola il tonno, uno dei pesci più mangiati al mondo è anche un alimento di alto valore nutritivo. Oggi vedremo come preparare un polpettone di tonno con patate in salsa verde, un piatto semplice da preparare ed al tempo stesso molto leggero. Non dimenticate però di consumare il tonno […]

Baccalà alla gualanina o alla ualanegna di Morra de Sanctis

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Tra i piatti tipici della tradizione contadina non può mancare il baccalà alla gualanina, detto anche baccalà alla ualanegna. Si tratta di una ricetta tipica di Morra de Sanctis, un piccolo centro dell‘Irpinia in provincia di Avellino che deve la sua notorietà proprio a questo piatto. Per scoprire le le origini del baccalà alla gualanina bisogna risalire fino all’800 quando le donne […]

Branzino al sale

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La cottura al sale del branzino è da sempre considerato un metodo di cucina salutare, questo perchè il sale impedisce l’eccesso uso di grassi ed al tempo stesso mantiene il branzino morbido preservando il suo naturale sapore. Insomma il branzino al sale è indicato anche per una corretta dieta in quanto leggero Ingredienti 2 branzini freschi […]

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