Conosci o vuoi pubblicizzare una sagra enogastronomica, una festa paesana o una manifestazione tradizionale? Segnalacela e noi la pubblicheremo gratuitamente su verdepeperone.it
Ricette e piatti tipici della civiltà contadina italiana
Conosci o vuoi pubblicizzare una sagra enogastronomica, una festa paesana o una manifestazione tradizionale? Segnalacela e noi la pubblicheremo gratuitamente su verdepeperone.it
Festa Farina Forca-Sagra del Cavatiello Maglianese è giunta alla 17° edizione. Nata nel 2004 per volontà dei membri dell’Associazione Manlium, nell’arco degli anni sono rimasti inviolati i sapori e i profumi che da sempre hanno caratterizzato Festa Farina Forca.
Il menù è ricco. Si parte con un antipasto composto da salumi, formaggi e sott’olio a km 0 e si arriva al protagonista della festa “il Cavatiello”.
Sapientemente prodotti dalle mani delle donne di Magliano Nuovo, i cavatielli sono conditi con sugo di pomodoro fresco oppure sugo di castrato al ragù.
Per secondo si può scegliere tra trota e salsiccia alla brace e le fantastiche “mulegname mbuttunate“.
Quest’anno ci saranno delle novità per quanto riguarda i contorni, oltre alle apprezzatissime e famosissime “rape e patate”. Avremo patate e peperoni fritti e zucchine alla scapece; e per finire i dolci: tutti home Made, dai secchi alle zeppole.