Frutta e macedonie

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono un ‘alternativa alla macedonia classica e la si può servire sia dopo un pranzo, una cena, ma anche in un buffet, perchè grazie al suo bastoncino ci permette di spostarci con la nostra dolce frutta fresca pronta da mangiare.

Gli spiedini si possono preparare con la frutta che più ci piace e per renderli colorati bisogna scegliere frutta di diverso colore e alternarla durante la preparazione.

Ingredienti
bastincini lunghi per fare gli spiedini
banane
kiwi
fragole
uva nera
cioccolato
menta in foglie

Preparazione
Per preparare degli golosi e colorati spiedini alla frutta, dovete lavare e pulire delicatamente tutta la frutta e tagliare a pezzi solo le banane (di solito si tagliano a rondelle ) e i kiwi. Le fragole e l’uva vi servirà intera.

Prendete gli spiedini e infilzate un pezzo di banana, a seguire una fragola (intera), poi un pezzo di kiwi, ancora banana ed infine chiudete lo spiedini con un chicco d’uva anch’esso intero.

Dopo aver finito di preparare tutti gli spiedini, li sistemate su un vassoio e abbellite con qualche goccia di cioccolato e foglioline di menta. Buon appetito.