Pasta fresca

Tagliatelle verdi agli spinaci

Bastano pochi semplici gesti e la pasta fatta in casa allieterà le vostre tavole e sorprenderà i vostri commensali. La pasta fatta in casa può diventare anche colorata, ad esempio aggiungendo ingredienti colorati come gli spinaci, la barbabietola, lo zafferano, e tanti altri.

Oggi voglio proporvi le tagliatelle verdi agli spinaci

Ingredienti per 7 persone
500 gr di farina di semola di grano duro
5 uova
2 cucchiai di olio
sale q.b.
60 gr di spinaci lessati

Procedimento
Lessate gli spinaci e lasciateli sgocciolare del loro liquido di cottura. Prendete una spianatoia, mettete la farina e formate una fontana, metteteci dentro le uova sbattute, l’olio, gli spinaci e il sale. Impastate con le mani ed otterrete un impasto liscio.

Potete stendere la pasta o con un matterello, oppure con una macchina per la pasta facendola passare nei vari rulli fino a farla diventare sottile (se usate i rulli arrivate sino al penultimo). Lasciatela asciugare ma non troppo e tagliate le sfoglie o con un coltello a lama liscia oppure con  il rullo per tagliare le tagliatelle. Accompagnatele con sugo fresco, ragù napoletano o bolognese.

Sono una deliza. Buon Appetito.