Teste di funghi ripiene al forno

funghi-ripieni-al-fornoI funghi ripieni rappresentano un ottimo piatto che è possibile proporre sia come contorno che come antipasto..

Il piatto, di facile e veloce realizzazione rappresenta il giusto connubio tra i funghi e formaggio, che ben si sposano tra di loro.

Inoltre i funghi ripieni rappresentano anche una valida portata per quanti prediligono una dieta vegetariana

Ingredienti
funghi champignon formato grande
50 gr di parmigiano reggiano
50 gr di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva passa
1 pomodoro pelato
olio extravergine di oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.

Preparazione
Iniziate con il lavare e pulire i funghi, staccate delicatamente i gambi e tenete da parte le teste lasciandole asciugare.

Nel frattempo in una terrina iniziate a preparare un impasto composto dai gambi tagliati pezzettini ed aggiungete gradualmente il parmigiano reggiano, pangrattato, aglio, prezzemolo, il pomodoro pelato, i pinoli,  l’uva passa e due cucchiai di olio. Amalgamate per bene il tutto mescolando il composto e lasciate riposare per 5 minuti.

Intanto in una teglia rivestita di carta da forno iniziate a posizionare le teste dei funghi che dovranno essere rimepite con il composto che nel frattempo sarà amalgamato.

Infornate aggiungento un filo di olio ad una temperatura di 180° per 20 minuti, quando saranno pronti estraeteli del forno ed impiattateli.

Prima di servire le teste di funghi ripieni al forno, decorate il piatto aggiungete del prezzemolo fresco ed un filo di olio e se desiderate una spolverata di peperoncino

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