Torta di kiwi

torta-di-kiwiCon i primi freddi è importante alimentarsi in modo adeguato, scegliendo quella frutta ricca di vitamine come il Kiwi un frutto tipicamente invernale.

Così se avete dei kiwi che stanno maturando troppo in fretta potete utilizzarli per prepare un dolce diverso.

Quello che voglio proporvi oggi è infatti la torta di kiwi, una deliziosa torta vegetariana adatta sia per festeggiare un compleanno o più semplicemente può essere servita come dolce dopo un pranzo o meglio ancora a colazione.

Chi l’assaggerà ne resterà deliziato

Ingredienti per 4 persone
6 Kiwi
50 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
4 uova
100 gr di zucchero a velo
1/2 bustina di vaniglina
burro e farina per lo stampo

Preparazione
Per preparare la torta di kiwi iniziate a separare i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.

Ai tuorli unite lo zucchero a velo e la vaniglina e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

A questo punto mescolate insieme la fecola di patate con la farina ed amalgamate per bene, quando il composto sarà omogeneo aggiungete delicatamente i tuorli, la l’albume montato a neve e la farina precedentemente setacciata ed amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto in uno stampo precedentemente infarinato e dopo aver sbucciato i kiwi tagliateli a fettine e riponetele sulla torta.

Infornate a 190° e lasciate cuocere per circa 40 minuti, quando pronta estraete la torta di kiwi e lasciate raffreddare prima di servire

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Lascia il tuo commento


Iscriviti alla Newsletter

Fan Page